«Локомотив» со «Спартаком» выдали один из лучших матчей сезона




«Играли бы с такой самоотдачей против «Краснодара» – не сомневаюсь, что там победили бы!». Именно эти слова главного тренера «Локомотива», культового для фанатов красно-зелёных человека – Юрия Сёмина, прекрасно подытожили матч «Локо» со «Спартаком», завершившийся боевой, извините за штамп, ничьёй (1:1).

"Локомотив" со "Спартаком" выдали один из лучших матчей сезона

Перед состоявшейся в субботу, 18 марта, встречей, которая стала, мне кажется, одной из лучших в этом чемпионате России по футболу Палыч, как давно зовут Сёмина не только футболисты, но и болельщики, говорил в интервью «МК», что «Локомотив» против «Спартака» – это не просто игра, это всегда битва. Независимо от того, какие места в таблице занимают команды, прошу прощения за ещё один затёртый до ужаса штамп.

По крайней мере так было в 90-е и в начале «нулевых», когда красно-зелёных тренировал сам Сёмин. И не просто тренировал, а регулярно брал с «Локо» медали и завоёвывал кубки!

«В игре с «Краснодаром» мы проиграли за 15 минут в начале второго тайма», – говорил главный тренер «Локомотива» перед матчем со «Спартаком», призывая подопечных не расслабляться на поле. На сей раз «Локо» отыграл куда ответственнее, билась команда все 90 минут. Плюс все добавленные арбитром Михаилом Вилковым. Но пропустил опять почти сразу после перерыва. На который тоже уходил при счёте 1:0 в свою пользу. «Дежавю!» – наверняка подумал в этот момент Палыч. Да и многие болельщики, скорее всего.

Но в отличие от матча с «Краснодаром» «Локомотив» после этого не рассыпался. Играл на победу. Как и «Спартак». Показательно: ни одна из команд в конце игры время не тянула. И 18-очковый разрыв между красно-белыми и красно-зелёными, как и говорил накануне Юрий Сёмин, вовсе не отражал разницу в классе. Скорее – свидетельствовал о стабильности спартаковцев. Которой и в этой игре лично я поражался. Очень устойчивая команда у Карреры. По-итальянски крепкая. Поэтому ничего удивительного в том, что она уже на 90 процентов, не меньше, чемпион-2017.

Даже несмотря на ничью против «Локомотива», которую я бы на самом деле назвал победой и для хозяев, и для номинальных гостей, которых поддерживала, впрочем, большая часть собравшихся в Черкизове зрителей. Более того – для российского чемпионата в целом: чем больше будет таких классных, от ножа, игр – тем безусловно лучше…

Еще читать  Владимир Преображенский оценил шансы российских горнолыжников на Чемпионате мира

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика