ЛНР: За неделю 9 военнослужащих ВСУ покончили жизнь самоубийством

ЛНР: За неделю 9 военнослужащих ВСУ покончили жизнь самоубийством

Настоящая эпидемия самоубийств охватила в зоне «АТО» ВСУ на этой неделе. Девять «воинов света» свели свои счеты с жизнью. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщил официальный спикер Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

Штаб «АТО» продолжает скрывать истинные масштабы потерь ВСУ и эти данные в украинской прессе вряд ли появятся.

Суициды совершены в трех бригадах ВСУ, рассказал Марочко.

«Отмечаются рост фактов суицида украинских военнослужащих. Так, за прошедшую неделю в 58-й, 10-й, 14-й бригадах ВСУ девять военнослужащих покончили жизнь самоубийством», − сообщил подполковник.

Кроме того, он рассказал, что несколько сотен украинских военнослужащих разорвали свои контракты с ВСУ.

«Более 600 военнослужащих из состава 58-й бригады отказались продлевать контракт с вооруженными силами Украины, в связи с чем в январе 2018 года запланирован вывод бригады из зоны так называемой «АТО» с последующим расформированием», − добавил Марочко.

«Не намного лучше дела обстоят в 14-й механизированной бригаде, укомплектованность личным составом которой составляет не более 60%. В этой бригаде стали системой перебои с поставками ГСМ и питьевой воды. На данный момент в подразделениях критически низкий запас топлива», − отметил подполковник.

Напомним, на днях на Украине разгорелся очередной скандал вокруг вопроса снабжения ВСУ не просто некачественной пищей, а, по оценке волонтеров, «г*вном». Питьевая вода, которую подвозят боевикам на позиции, более напоминает помои и болотную жижу.

Источник


Еще читать  Власть Украины будет наживаться на помойках, как Веспасиан на туалетах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика