ЛНР: ВСУ двое суток соблюдают перемирие




ЛНР: ВСУ двое суток соблюдают перемириеПредставители вооруженных сил Луганской народной республики сообщили о том, что украинские силовики, дислоцированные на линии соприкосновения с ЛНР, уже вторые сутки соблюдают условия режима прекращения огня и избегают вооруженных провокаций.

 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что украинские силовики с 15 апреля не обстреливают территорию Луганской народной республики.

«За сутки с 16 на 17 апреля нарушений режима прекращения огня украинскими силовиками не зафиксировано. Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет предпосылки к стабилизации», — сообщили в пресс-службе Народной милиции.

В предыдущие сутки на линии соприкосновения Народной милиции и Вооруженных сил Украины также не было зафиксировано ни одного обстрела.

В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечено сокращение случаев нарушения перемирия: около 120 взрывов по сравнению со 150 в предыдущем отчетном периоде.

«Мы приветствуем решимость украинского командования и военнослужащих придерживаться пасхального перемирия и надеемся, что оно будет способствовать миру и спокойствию на нашей многострадальной земле. Сегодня все полны надеждой и ожиданием добрых новостей», — сказал Марочко.

Напомним, «режим тишины» в Донбассе был в очередной раз введен в действие с 13 апреля.

Источник


Еще читать  Глава МВД Украины рассказал о достоинствах своей 24-летней заместительницы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика