ЛНР: Войсковые части ВСУ в Донбассе остались без света из-за долгов

ЛНР: Войсковые части ВСУ в Донбассе остались без света из-за долговЭнергетические компании из-за долгов отключают электроэнергию на военных объектах и в частях Вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

 

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«По нашим данным, Министерство обороны Украины не желает оплачивать счета, предъявляемые энергетическими компаниями страны за поставку электроэнергии воинским частям, находящимся в зоне так называемой АТО», — заявил он.

Далее представитель оборонного ведомства Луганской народной республики сообщил, в результате неуплаты по счетам образовалась большая задолженность, за что компании в частном порядке производят отключение военных объектов Вооруженных сил Украины от электроэнергии.

Отметим, ранее в Международном Комитете Красного Креста заявили, что МККК больше не будет оплачивать счета жителей Луганской области за электроэнергию, которой питаются водонапорные станции. Из-за этого более 600 тысяч человек могут остаться без воды.

Добавим, ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что за прошедшие сутки украинские силовики обстреляли территорию ДНР 519 раз, применив вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Под огнем ВСУ оказались поселки Александровка, Трудовские, Старомихайловка на западе Донецка, Горловка и ее поселок Зайцево, Ясиноватая и ее села Спартак, Васильевка, Докучаевск, а также южные села Ленинское и Саханка.

Источник


Еще читать  Минские соглашения: есть ли будущее с таким прошлым и настоящим?

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика