ЛНР в 400 раз уступает Украине по бешенству

ЛНР в 400 раз уступает Украине по бешенству

Адепты киевского режима, преимущественно те, которые увлекаются сожжением всех мостов на возврат к адекватности, неистово пропагандируют преимущества жития под управлением своей «новой, честно и европейской» власти. И всегда с особым остервенением глумятся над трудностями бытия охваченного войной Донбасса, противопоставляя ему якобы невероятное счастье, которое он утратил, распрощавшись с Украиной.

Что ж, в некотором смысле рацио в таких утверждениях киевских клевретов имеется. Украина и вправду демонстрирует определенные успехи, недоступные провозглашенным республикам Донбасса. Вот, хотя бы, к примеру, в плане бешенства ЛНР уступает Украине в 400 раз, что, конечно же, не может не ввергать Республику в непроходящее уныние.

Государственная служба ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР проинформировала о том, что на территории Украины с начала года было зарегистрировано более 400 случаев бешенства, в то время как в Республике за аналогичный период — только один.

«Следует отметить, что по состоянию на сегодняшний день в Луганской Народной Республике зарегистрирован один неблагополучный пункт по бешенству. В то же самое время с начала 2017 года на территории Украины зарегистрированы более 400 случаев этого опасного заболевания. Стабильная эпизоотическая ситуация по бешенству сохраняется благодаря слаженной работе, преданному отношению к своей профессии специалистов ветеринарной медицины Республики», — подчеркнули в ведомстве.

В ведомстве сообщили, ГСВМ зафиксировала случай заражения бешенством собаки в селе Верхнешевыревка Краснодонского района. Заражение животного произошло при контакте с представителем дикой фауны — лисой. Специалисты ветеринарной медицины выяснили, что погибшая собака не была вакцинирована от бешенства, а это обязательное мероприятие при содержании домашних животных.

«Специалистами станции по борьбе с болезнями животных Краснодона и Краснодонского района было проведено комиссионное эпизоотическое обследование очага бешенства с участием специалистов ветеринарной медицины и санитарно-эпидемиологической службы, инициировано проведение заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при администрации Краснодона и Краснодонского района и согласно протокола от 20 июля 2017 года определены границы эпизоотического очага, наложены карантинные ограничения и принят план мероприятий, направленных на ликвидацию очага бешенства и предупреждение возникновения новых случаев заболевания. В очаге бешенства проводятся мероприятия по недопущению распространения болезни. В селе проводятся вакцинации домашних животных», — говорится в сообщении.

Еще читать  ООН заставляет Киев платить пенсии старикам Донбасса

«Вакцинация от бешенства – надежный способ обезопасить животное и себя от страшного заболевания, поэтому пренебрегать ею нельзя. В настоящий момент вакцинация животных обязательна на всей территории Луганской Народной Республики, поэтому сделать прививку от бешенства животным можно бесплатно в любой станции по борьбе с болезнями животных города или района, где используются препараты, которые легко переносятся животными», — сообщили также в Госветслужбе ЛНР.

Напомним, ранее в Польше приняли решение оградиться от диких украинских свиней многокилометровым забором вдоль межгосударственной границы.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика