ЛНР: Украинскую «нацполицию» методично переформатируют в бандеровскую

ЛНР: Украинскую "нацполицию" методично переформатируют в бандеровскую

Глава МВД Украины Арсен Аваков системно расставляет на ключевые должности ведомства выходцев с западной Украины, превращая министерство в вотчину «бандеровцев».

Об этом заявили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На протяжение июня-июля 2017 года на горячую линию МВД ЛНР поступил ряд сообщений о том, что в министерстве внутренних дел Украины идёт системная работа по «выдавливанию» с руководящих постов представителей северных, центральных, южных и восточных регионов.

Заявители отмечают, что при открытии вакансий их замещают представителями западных областей, преимущественно Галиции — Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области. Выходцы из других регионов, даже если они более подготовлены, игнорируются», — сообщили в полиции ЛНР.

«У нас жёсткая установка: на открываемые должности брать только «западенцев» как более «патриотичных» и лояльных западным ценностям, — рассказал один из позвонивших на горячую лини МВД ЛНР.

«У нас начальником отдела поставили львовянина, а он умеет только «Слава Украине!» кричать, да гимн (Украины) петь, и то фальшивит. А по работе – никакой. Хотя нормальные кандидаты были, я знаю, начальник управления добивался. Но назначили этого. А теперь и под начальника «копают», — добавил другой заявитель, сотрудник МВД Украины.

Источник


Еще читать  В ДНР сообщают о движении колонны «Правого сектора» на юг

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика