ЛНР потребовала от Киева объяснений активизации обстрелов ВСУ

ЛНР потребовала от Киева объяснений активизации обстрелов ВСУРуководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева на встрече в Минске потребовала от Киева объяснений в связи с возобновившимися обстрелами ВСУ.

 

Она напомнила, что минувшим утром ВСУ вели артиллерийский огонь по жилым кварталам города Кировска, а также по окраинам поселков Донецкий, Стаханов и Фрунзе.

«Я донесла информацию о разрушениях и констатировала факт нарушения минских соглашений со стороны Украины. От украинской стороны были затребованы соответствующие объяснения», — подчеркнула Кобцева.

Она также добавила, что власти ЛНР были вынуждены принять экстренные меры для эвакуации мирного населения.

Между тем, эвакуация затрудняется. Власти Луганской народной республики не могут начать эвакуацию детей из поселка Донецкий из-за непрекращающегося обстрела со стороны ВСУ, сообщил глава администрации Кировского горсовета Геннадий Карцев.

По его словам, к эвакуации были подготовлены дети из 12 семей, однако в настоящее время они вынуждены прятаться в подвалах из-за артиллерийского обстрела ВСУ.

«Не могут люди выйти для эвакуации, так как все сидят в подвалах из-за того, что обстрелы не прекращаются. Украинские силовики специально бьют по социальным объектам, по жилым домам и детским садам», — отметил он.

Напомним, сегодня утром киевские силовики начали обстрел Кировска в ходе которого применили 122-мм гаубицы Д-30, причинив большие разрушения в городе. Также подвергся обстрелу поселок городского типа Донецкий, который входит в состав Кировского горсовета, там повреждены более 20 строений. Кроме того, сегодня киевские силовики обстреляли Стаханов и поселок городского типа Фрунзе.

Спикер Народной милиции Андрей Марочко сообщил в экстренном порядке, что ВСУ начали масштабное наступление на позиции ЛНР.

Источник


Еще читать  Порошенко назвал альтернативу «Минску-2»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика