ЛНР об уничтожении диверсантов ВСУ: мы всегда даем жесткий отпор

Луганские пограничники ответили на сообщения украинской стороны о пропаже на территории ЛНР разведгруппы вооруженных сил Украины. Пока в штабе ВСУ ожидают каких-то вестей от своих людей, пограничники сообщают, что диверсанты могут быть уже мертвы.

ЛНР об уничтожении диверсантов ВСУ: мы всегда даем жесткий отпор

О пропаже в Луганской области во время выполнения боевого задания группы украинских военных ранее сообщал пресс-офицер тактической группировки "Мариуполь" Дмитрий Завтонов.

"Группа выполняла задачи по наблюдению на переднем крае наших позиций. В назначенное время военнослужащие не вышли на связь… Начаты поиски", — сообщил он, не уточняя, какое количество людей входило в разведгруппу..

Как сообщили пограничной службе Луганской народной республики, попытки проникновения противника на территорию самопровозглашенной республики расценивается как провокация, однако происходят регулярно и в этом нет ничего нового.

"Подобные инциденты периодически происходят. Мы всегда даем жесткий отпор. Скорее всего, к этой разведгруппе ВСУ был применен общий порядок. Если они оказали вооруженное сопротивление во время задержания, то, скорее всего, были ликвидированы ответным огнем", — сообщили пограничники.

"В то же время, если диверсанты добровольно сложили оружие и сдались пограничникам, то они могут находиться среди задержанных", — добавили в погранведомстве ЛНР.

В штабе ВСУ, комментируя ситуацию, также продолжают верить в лучшее.

"Сейчас разведка есть у всех! В таких случаях обычно сразу поисковые группы не шлют… Докладов о каких-то громких боестолкновениях с обеих сторон не было, взрывов мин тоже. Не исключено, что группа могла тихо попасть в плен к ополченцам, полностью или частично. Мы ждем любую информацию и ищем своих людей на разных частотах и ищем в контактах на той стороне", — сообщил источник в ВСУ, которого цитирует Газета.Ru.










Еще читать  В Кремле отреагировали на обращение Януковича к мировым лидерам »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика