ЛНР о новом формате «АТО»: Киев предоставляет националистам лицензию на убийство Донбасса

ЛНР о новом формате "АТО": Киев предоставляет националистам лицензию на убийство ДонбассаВ Луганской народной республике оценили последние инициативы Киева по так называемой мирной реинтеграции Донбасса и изменению формата «АТО».

 

Как заявил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко, прикрываясь гуманитарными целями Киев готовит оправдание полномасштабным военным действиям и фактически выдает националистическим силам лицензию на убийство Донбасса.

«Цели Украины очевидны – реализация нового законопроекта, которым будут расширены возможности вооруженных сил Украины, позволит Порошенко лично заниматься объявлением войны и мира, так как управление армией будет делегировано лично ему. Всем уже давно понятно, что он совсем не «президент мира» каким он себя позиционировал, придя к власти. Сегодня Порошенко – главный режиссер военных действий и ему нужен официальный повод, для того чтобы военные действия приобрели более масштабный характер.

Прикрываясь новым форматом АТО, власти Украины пытаются организовать в прифронтовых районах открытые военные действия, а фактически легализуют и оправдывают те ежедневные обстрелы, которые ведутся по территориям республик. Киев идет по пути НАТО, прикрываясь мнимыми гуманитарными целями, он идет на поводу у националистов, фактически предоставляя им лицензию на убийство жителей Донбасса», — заявил Владимир Дегтяренко.

Мирная реинтеграция Донбасса — фикция, подчеркнул также луганский политик.

«План Киева является очередной фикцией в отличии от программы по воссоединению народа Донбасса, действующей в Республиках, которой уже воспользовалось огромное число жителей Донбасса. На данный момент СБУ всячески преследует людей, которые получили помощь от Республик, и угрожает тем, кто только собирается это сделать», — отметил Дегтяренко.

Источник


Еще читать  Цена вопроса. Пара слов об оккупированных территориях

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика