ЛНР: Киевские силовики вербуют наркоманов для шпионажа и диверсий

ЛНР: Киевские силовики вербуют наркоманов для шпионажа и диверсийСотрудники службы безопасности Украины привлекают к шпионажу наркоманов, для вербовки которых используют метадоновую заместительную терапию. Об этом рассказали в Министерстве госбезопасности Луганской народной республики.

 

«В ходе оперативных мероприятий установлено, что спецслужбы Украины не только контролируют наркотрафик в ЛНР с подконтрольных Киеву территорий, но и курируют метадоновую заместительную программу для того, чтобы использовать наркозависимых для совершения преступных действий», — отметили в МГБ.

Уточняется, что правоохранительным органам ЛНР удалось установить одного такого завербованного. Им оказался житель одного из населенных пунктов, находящегося под контролем Киева. В СБУ ему присвоили позывной «Стахановец» и отправили в ЛНР собирать военные данные, говорят в республиканском министерстве.

«МГБ ЛНР выявлен завербованный житель одного из прифронтовых городов Виталий Желдак, которому сотрудники СБУ присвоили позывной «Стахановец» и отработали задания по сбору военных сведений в обмен на участие в метадоновой заместительной терапии», — рассказали в Министерстве.

По признанию Желдака, его сначала «подсадили» на тяжёлые наркотики, а затем предложили «лечение» в Лисичанске с использованием метадоновой заместительной терапии.

«Зная, что я зависим от этой терапии, вынудили подписать меня бумажку о сотрудничестве с ними. Постоянно требовали от меня фотографии, чтоб я поехал пофотографировал в Первомайск технику, либо комендатуру, если и дальше хочу ходить на программу», — сообщил Желдак.

В МГБ напомнили, что в случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины необходимо сообщать об этом по телефону (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес mgb.lnr@yandex.ru.

В ведомстве также напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В то же время, согласно примечанию к ст. 335 Уголовного кодекса ЛНР «Государственная измена», своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Напомним, британское издание Economist вышло с материалом, в котором утверждается, что украинская армия на Донбассе погрязла в наркомании и пьянстве. Отметим также, есть такое мнение, что служить и прислуживать режиму Петра Порошенко можно только под воздействием наркотиков или алкоголя. В трезвом уме и памяти здоровый человек на такой поступок не решится.

Еще читать  В ДНР назвали свои потери за год: обстрелы ВСУ унесли жизни 200 человек

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика