ЛНР: Киев незаконно удерживает почти тысячу человек в секретных тюрьмах СБУ

ЛНР: Киев незаконно удерживает почти тысячу человек в секретных тюрьмах СБУУкраина удерживает в секретных тюрьмах около тысячи человек, которых обвиняет в связях с ополченцами Донбасса. Об этом сообщила руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

 

«Около тысячи человек незаконно удерживаются в секретных тюрьмах по подозрению в связях с ополчением», — заявила Кобцева.

Она подчеркнула, что растет количество людей, которых на Украине судят за независимые высказывания в социальных сетях.

Кроме того, по ее словам, СБУ пытаются вербовать мирных жителей Донбасса для ведения диверсионной деятельности на территории ЛНР.

«Сотни жителей Луганщины с помощью шантажа, угроз, насилия подвергают вербовке», — заявила представитель республики.

Кобцева призвала всех жителей Донбасса, на которых пытаются оказать влияние сотрудники спецслужб Украины, обращаться на горячую линию МВД ЛНР.

Накануне в ЛНР сообщили, что сотрудники правоохранительных органов Республики получили около 400 заявлений о пропавших без вести жителях ЛНР, документы которых пользуются украинские спецслужбы для проникновения на территорию Донбасса.

Напомним, после запуска в апреле этого года в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса горячей телефонной линии МВД ЛНР на нее обратились около тысячи жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей Донбасса по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Источник


Еще читать  Дело «2 мая»: Куликовцев могут выпустить из СИЗО

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика