ЛНР: Боевики ВСУ торгуют фронтовыми позициями и окопами, а боеприпасы выменивают на алкоголь и наркотики

ЛНР: Боевики ВСУ торгуют фронтовыми позициями и окопами, а боеприпасы выменивают на алкоголь и наркотики

Украинские боевики при ротации подразделений у линии соприкосновения в Донбассе продают друг другу оборудованные позиции, заявил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Стоимость сделки варьируется от нескольких ящиков водки и ящика гранат до 10-15 тысяч гривен, что в переводе на российскую валюту составляет 22-34 тысячи рублей.

«По нашей информации, в настоящее время при ротации подразделений из зоны проведения АТО введено негласное правило — выкупать вновь прибывшими подразделениями подготовленные позиции», — заявил Марочко.

По его словам, цена подобных сделок «варьируется от нескольких ящиков водки и ящика гранат до 10-15 тысяч гривен».

«Так, подразделения 58-й бригады отказались «выкупать» у 93-й бригады хорошо подготовленные в инженерном отношении наблюдательные посты в районе населенного пункта Катериновка и позиции на первой линии обороны в районе станции Сифонная.

В результате бойцами уходящих подразделений позиции были наполовину засыпаны грунтом, а посты просто подорваны», — рассказал Марочко.

«Командование «АТО» всеми силами пытается искоренить данные нововведения, но солдатские традиции можно уничтожить только единственным способом − полностью убрать личный состав и набрать новый, но в современных реалиях украинской армии с ее некомплектом и повальным дезертирством это невозможно», – добавил он.

Однако украинские боевики не всегда готовы к обмену «товара» на деньги. К примеру, боеприпасы они готовы обменять. На водку и наркотики.

Мена боеприпасов на бодрящие вещества замечена в Сватово, сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от жительницы Сватово. По её словам, недавно они с мужем устроили уборку в одном из сараев, во время которой нашли тайник с несколькими гранатами. Подозрение в создании схрона пало на младшего сына-подростка. Предметом мены со стороны подростка была водка, припасенная на свадьбу старшего сына», − говорится в сообщении.

Обмен припасов и оружия на алкоголь и наркотики для карателей — обыденное явление. В связи с огромными задолженностями по заработной плате и плохим снабжением украинским военным приходится выкручиваться для того, чтобы обеспечить себе «увеселение».

Еще читать  «Вестингауз» придет порядок наведет. Украина не желает звать «агрессоров» для модернизации своих АЭС

«Если откровенно, то секрета здесь никакого нет. В городе все знают: если тебе нужно что-то из «военного» – иди на (улицу) 50 лет Победы. Граната-«лимонка» там стоит бутылку водки или спичечный коробок марихуаны. Пистолет Макарова можно взять за четыре тысячи гривен. Также продается форма, снаряжение.

Мы бы давно это прекратили, только связываться с вояками нам запрещают», − рассказал источник МВД ЛНР в местных правоохранительных органах.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика