ЛНР: Блокирующие Донбасс украинские радикалы подорвали железную дорогу




ЛНР: Блокирующие Донбасс украинские радикалы подорвали железную дорогу

Украинские радикалы, блокирующие Донбасс, подорвали железную дорогу в подконтрольном Киеву Попаснянском районе, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Так называемая Луганская областная военно-гражданская администрация (ЛОВГА) сообщила о том, что 12 апреля на перегоне между станциями Шипиловка и Сентяновка на 48-м километре в результате взрыва было повреждено железнодорожное полотно.

При этом, как отметил Марочко, «даже если брать во внимание лживую так называемую ежедневную сводку штаба «АТО», в ней нет никакой информации об «обстрелах» данной территории со стороны ЛНР».

«В сегодняшнем заявлении ЛОВГА о взрыве, произошедшем 12 апреля, указана территория Луганской области, не указанная в утренней сводке штаба «АТО», — указал представитель оборонного ведомства республики.

«Поэтому данный взрыв – это не что иное, как очередная «акция» радикалов, организовавших блокаду Донбасса», — заявил он.

С января 2017 года при непротивлении украинских властей их радикалы-патриоты, в том числе ветераны так называемой «АТО», осуществляют блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно критиковал их действия и заявлял, что эта блокада ведет к потере предприятий, работающих на территории ЛНР и ДНР. Несмотря на это, 16 марта президент Украины подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о транспортной блокаде Донбасса.

20 марта Порошенко снова заявил, что блокада нанесла серьезный удар по украинской промышленности, энергетике и курсу национальной валюты.

Источник


Еще читать  В Киеве неожиданно поздравили Крым и призвали к немедленным переговорам с ЛДНР: Не будет русских - не будет и Украины

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика