ЛНР: Агент СБУ перешел на сторону защитников Донбасса

ЛНР: Агент СБУ перешел на сторону защитников Донбасса

В Министерстве государственной безопасности ЛНР сообщили о переходе на сторону бойцов ЛНР бывшего украинского военнослужащего, завербованного СБУ.

«Житель Луганска Вадим А., призванный в 2014 году в украинскую армию, после нескольких лет службы во внутренних войсках принял решение уволиться и вернуться на родину. Перед отъездом в ЛНР он был завербован СБУ», — сообщили в ведомстве.

Мужчина должен был вести разведывательную деятельность на территории ЛНР, а также передавать сотрудникам СБУ ее результаты.

«Ему присвоили псевдоним «Язва» и поставили задачу по сбору сведений в отношении военнослужащих Луганской Народной Республики. В частности, сотрудников спецслужбы Украины интересовала информация о выезде военнослужащих Народной милиции либо их родственников на территорию, подконтрольную киевским силовикам», — рассказали подробности в МГБ.

По возвращении в Луганск Алексеев уничтожил все сим-карты, по которым он должен был передавать СБУ интересующие их сведения, оформил паспорт ЛНР и при поступлении на воинскую службу в Народную милицию Республики явился с повинной в Министерство государственной безопасности, благодаря чему был освобожден от уголовной ответственности.

В МГБ напомнили, что согласно законодательству Республики, своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Источник


Еще читать  Парламент Венгрии единогласно осудил скандальный украинский закон об образовании

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика