Литва готовится к войне с Россией: со страхом ждут сентября

Настоящую паническую атаку вызвали у руководства Литвы предстоящие российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017». Президент прибалтийской республики Даля Грибаускайте, в четверг, 9 февраля, выступая перед журналистами окрестила военные учения «подготовкой к войне с Западом».

Литва готовится к войне с Россией: со страхом ждут сентября

— Мы видим, что угрозы разные и они растут. В том числе мы с беспокойством ожидаем военные учения «Запад-2017», во время которых ожидается концентрация очень серьезных и агрессивных сил, их демонстративная подготовка к войне с Западом, — заявила Грибаускайте.

По ее словам, подобные угрозы вынуждают Балтийские страны просить партнеров о дополнительных гарантиях безопасности. Эти и другие вопросы безопасности глава прибалтийской республики надеется обсудить во время встречи с вице-президентом США Майком Пенсом.

В Литве также намерены следить за тем, будут ли эти учения носить «оборонный, или наступательный характер».

Напомним, что масштабные стратегические учения «Запад-2017» пройдут сразу на нескольких полигонах Белоруссии и России в сентябре этого года. Во время предстоящих маневров военнослужащие двух стран намерены отработать задачи по планированию, управлению и применению региональной группировки войск. Представители военных ведомств ранее отмечали, что акценты учений будут смещаться сторону практики.

Источник





Еще читать  Перенос выборов в России связан с глобальным потеплением

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика