Лишенный украинского гражданства Саакашвили пригрозил Порошенко судьбой Януковича

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили прокомментировал лишения себя гражданства этой страны. По его словам, он не собирается принимать статус беженца, а власти Украины не смогут лишить его гражданства этой страны.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили пригрозил Порошенко судьбой Януковича

Напомним, что формальным основанием для лишения Саакашвили гражданства стали якобы неверные данные, которые он указал в своей анкете при переезде на Украину: речь шла о том, что его не преследует по закону ни одна страна, хотя дело против бывшего президента и было заведено в Грузии.

Сам Саакашвили, весь минувший вечер лишь репостивший в фейсбуке заявления различным лиц в свою поддержку, теперь записал видео, в котором обвинил президента Петра Порошенко в попытке устранить себя как политического конкурента. Саакашвили обратился к Порошенко, заявив, что «теперь, наверное, у вас, как и у вашего предшественника, появится желание удержать власть любой ценой. Что ж, можете попробовать, только помните, в России вас не ждут!»

Повод для лишения гражданства Саакашвили назвал «ложью и наперстками»: «Они придумали, что якобы предоставили новые доказательства ГПУ в моем деле — это очередная ложь и наперстки, с тех пор, как мне предоставили гражданство, ни одного нового дела против меня в Грузии возбуждено не было! А те надуманные дела, нарушения — ни одна страна вне Грузии эти обвинения не признала!».

При этом Саакашвили подчеркнул, что Порошенко, по его мнению, специально изменил два дня назад состав комиссии по гражданству, чтобы сделать ее полностью подконтрольной.

Отказался Саакашвили, имеющий лишь одно гражданство — Украины, — и получать статус беженца, пообещав, что добьется отмены решения Порошенко, так как является «большим украинцем, чем большинство нынешних депутатов». Экс-губернатор напомнил, что суммарно за всю жизнь провел на Украине 13 лет.

Напомним, что в 2011 году в Грузии при Саакашвили был лишен гражданства его оппонент — Бидзина Иванишвили, однако в 2012 году он получил его снова на фоне победы его партии «Грузинская мечта» на парламентских выборах.

Источник


Еще читать  Россия наказала ПАСЕ рублем: заблокировали 11 млн евро

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика