«Липовые герои»: бюджет будет компенсировать карателям покупку жилья и лечение




«Липовые герои»: бюджет будет компенсировать карателям покупку жилья и лечениеТем воинам света, которые не успели намародерить в зоне АТО на квартиру, государство компенсирует половину стоимости купленного жилья. Верховная Рада постановила увеличить сумму компенсации при покупке жилья до 50% участникам боевых действий на Донбассе.

 

За соответствующее решение проголосовали 265 народных депутатов. В общем, на глазах вырисовывается очередная коррупционная схема, которую с упоением рисуют борцы с коррупцией, скакавшие на Майдане. «Этим законом мы предоставим доступ воинам АТО к жилищным программам, финансируемых из центрального бюджета и могут финансироваться из местных бюджетов», — прокомментировал зампредседателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ Петр Сабашук.

Кстати, еще год назад бюджет выдавал «киборгам» 30% компенсации, в 2017-м помощь карателям выросла на 20 процентов. Несложно догадаться, что дополнительные льготы выделены «одвичным лыцарям» за счет пенсионеров, ветеранов ВОВ, чернобыльцев, инвалидов, которых власть считает «генетическим мусором» и давно лишила их социальных преференций.

Еще интересней выглядит статистика Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, их распределении по министерствам и ведомствам, а также областям. Сразу видно, что 70% хероев — липовые, а статус участника сражений они получили, смотавшись в командировку на ближайший блок-пост. Зато потом получили право пожизненно пользоваться социальными льготами — за то, что участвовали в боевых действиях против своих соотечественников.

Понятно, что больше всего «бойцов с Путиным» окопались в Минбороны – почти 200.000 человек. Но достаточно большое количество ветеранов АТО – в Госпогранслужбе и МинЧС. А вот разведчики на фронт почти не ходили: всего 36 специалистов делегировала на Донбасс Служба разведки. Управление Госохраны тоже не возглавило процесс борьбы с «террористами» и сепаратистами, хотя ведомство возглавляет Гелетей Иловайский — бывший министр обороны Украины. Прокурорских поехало в зону АТО всего 149 человек, что и понятно: они нужней на внутреннем фронте.

Если верить официальной статистике, то количество погибших участников Антитеррористической операции на 1 января 2017 года составило 3460 человек. Причем, большинство тех, кому спели на прощание «плынэ кача» — родом из Днепропетровска. Именно из вотчины жидобандеровца Коломойского больше всего карателей пошли убивать жителей Донбасса и вернулось обратно в «деревянных балаклавах». На втором месте – Львовская область, где «загынуло» 149 патриотов. А вот киевлян, которые пошли спасать столицу от «путинских орков» всего-то… 30 человек. «Как причудливо тасуется патриотическая колода, не правда ли»? Зато можно прямо сейчас поспорить, что самое большое количество ветеранов, нуждающихся в квартирах, бесплатном лечении и шаровом проезде в маршрутке окажется именно в столице Цеевропы.

Еще читать  Ивашов: Путин может стать инициатором Ялты-2017

 

«Липовые герои»: бюджет будет компенсировать карателям покупку жилья и лечение

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика