Липчанка впала в кому во время операции по увеличению груди

Жертвой погони за красотой стала 29-летняя гостья столицы, решившая увеличить себе грудь в частном медицинском центре. На сделанный укол организм женщины среагировал неожиданно — у нее остановилось сердце. А из-за того, что реанимационные мероприятия не были проведены вовремя, мозг несчастной оказался лишен кислорода критическое время.

Липчанка впала в кому во время операции по увеличению груди

Как стало известно «МК», трагический случай произошел 17 апреля в частной клинике, расположенной в центре столицы. 29-летняя жительница Липецка решила сделать маммопластику (операция по увеличению груди) в качестве подарка супругу. Операцию должен был проводить хирург и два его ассистента.

Пациентке сделали обезболивающий укол и оставили на 4 минуты перед проведением остальных процедур. В какой-то момент врачи заметили, что у женщины не прощупывается пульс. Увы, медики в экстренной ситуации забыли о собранности и хладнокровности. Они запаниковали, и драгоценное время было потеряно. К моменту реанимационных мероприятий мозг женщины находился уже больше трех минут без кислорода, что было губительно для тканей. В бессознательном состоянии несчастная была привезена «скорой» в 1-ю горбольницу, где помещена в реанимацию. Сейчас она находится в коме.

Друзья и знакомые планируют вывезти ее в Германию. Уголовное дело возбуждено по статье ст.238 ч.2 «в» УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека». Следователям предстоит выяснить, кто конкретно из врачей несет ответственность за случившееся.

Источник


Еще читать  В Москве и Петербурге задержаны готовившие резонансые теракты азиаты

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика