LingLong DingDong: конкурент Amazon Echo и Google Home

Многие аналитики прогнозируют взрывной рост отрасли домашних смарт-устройств в Китае. Как ожидают эксперты, к 2018 году объём этого рынка может составить $22 млрд в год. Кто же выиграет в этой ситуации? Очевидно, свою прибыль приумножат такие компании, как Google и Amazon, предлагающие смарт-динамики для управления умным домом. Но помешать им могут вездесущие китайские конкуренты.

LingLong DingDong: конкурент Amazon Echo и Google Home

Смарт-динамик LingLong DingDong

Компания LingLong анонсировала выпуск устройства DingDong, которое по функциональности напоминает Google Home и Amazon Echo. Новинка стоит дешевле конкурентов (всего $118), что для продуктов китайских компаний неудивительно. DingDong умеет отвечать на вопросы, управлять умным домом с помощью голосовых команд, воспроизводить музыку и аудиокниги, выполнять задачи согласно расписанию. Чтобы «разбудить» устройство, достаточно произнести одну из трёх команд: DingDong DingDong, Xiaowei Xiaowei или BaiLing BaiLing.

LingLong DingDong: конкурент Amazon Echo и Google Home

Amazon Echo является центральным узлом умного дома

Несмотря на то, что Echo увидел свет ещё в 2014 году, DingDong не является копией этого устройства, так как LingLong уже на тот момент вела разработку своего смарт-динамика. Хотя старший специалист по маркетингу компании Чарли Лью (Charlie Liu) признался, что выпуск продукта Amazon повлиял на некоторые принятые дизайнерские решения.

В одном из китайских магазинов новинка стоит около $100.

Источник


Еще читать  Amazon собирается выйти на рынок Юго-Восточной Азии в начале 2017 года

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика