Лимонный пирог с черникой

Лимонный пирог с черникой

Ингредиенты

  • Мука — 1 чашка
  • Кукурузная мука — 0,5 чашки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Сахар — 1 чашка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 85 г.
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половины лимона
  • Кефир — 0,5 чашки
  • Черника — 1 чашка
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью, хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
  • Шаг 3 Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру, сок, хорошо перемешать миксером.
  • Шаг 4 Всыпать в масляную смесь половину мучной смеси, перемешать.
  • Шаг 5 Влить кефир, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать.
  • Шаг 6 Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить выпекать при t 180 градусов 15 минут.
  • Шаг 7 Чернику смешать с мукой и сахаром. По истечении 15 минут вынуть форму с тестом из духовки, высыпать поверх теста чернику (оставшуюся на дне миски муку высыпать не нужно), вернуть в духовку, печь еще 25-30 минут, до готовности.
  • Шаг 8 Вкусен пирог как теплым, чуть остывшим, так и на следующий день (через сутки хранения он становится еще более ароматным).

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Шарлотка

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика