Лимонный джем

Лимонный джем

Ингредиенты

  • Лимон — 1 кг.
  • Вода — 2 литра.
  • Сахар-песок — 3 кг.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лимоны тщательно помыть и нарезать тонкими ломтиками. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
  • Шаг 2 Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
  • Шаг 3 Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
  • Шаг 4 После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика