Лига чемпионов: «Лестер», «Юве» и «Атлетико» выглядят фаворитами




На прошлой неделе мы узнали первых четвертьфиналистов Лиги чемпионов. Ими стали «Бавария», «Реал», дортмундская «Боруссия» и «Барселона», чья фантастическая победа над ПСЖ (после жутких 0:4 в первом матче) стала настоящей сенсацией и, конечно, вошла в историю… Интересно, порадуют ли нас футбольными чудесами другие команды, еще не прошедшие в восьмерку лучших клубов Европы?

Лига чемпионов: «Лестер», «Юве» и «Атлетико» выглядят фаворитами

Для начала напомним, как завершились матчи предыдущей недели:

«Арсенал» (Лондон, Англия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 1:5. Первый матч — 1:5. «Наполи» (Неаполь, Италия) — «Реал» (Мадрид, Испания) — 1:3. Первый матч — 1:3.«Боруссия» (Дортмунд, Германия) — «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) — 4:0. Первый матч — 0:1. «Барселона» (Испания) — «Пари Сен-Жермен» (Франция). 6:1. Первый матч — 0:4.

Своими ожиданиями от последних матчей 1/8 финала поделился знаменитый футболист и тренер Анатолий Бышовец.

14 марта. «Лестер Сити» (Англия) — «Севилья» (Испания). Первый матч — 1:2.

Шекспир, король «лис»… Возможно, именно так станут называть нового коуча английского клуба в случае выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов. Матч в Севилье стал последним для лучшего тренера 2016 года по версии ФИФА Клаудио Раньери, и теперь его место занимает Крейг Шекспир. Похоже, смена тренера здорово взбодрила команду: сначала «лисы» обыграли «Ливерпуль» (3:1), а затем с тем же счетом был обыгран новый клуб Умара Ниасса «Халл Сити», который, кстати, является одним из прямых конкурентов «Лестера» в борьбе за выживание в чемпионате Англии.

А «Севилья», которая до этого по праву считалась фаворитом противостояния, последние два матча провела неважно: сначала подопечные Хорхе Сампаоли поделили очки с «Алавесом» (1:1), а затем на своем поле разошлись миром с одним из аутсайдеров Примеры «Леганесом» (1:1)… Понятно, что у «Севильи», в отличие от «Лестера», есть большой опыт выступления в еврокубках, но на подъеме сейчас находится скорее английский клуб.

Бышовец: «Возродившийся из пепла «Лестер» имеет неплохие шансы на попадание в четвертьфинал. Тем более «Севилья» последние два матча в чемпионате Испании провела неудачно. Возможно, у команды сейчас некий спад. Что же касается «Лестера», важно, что англичанам удалось забить гол на выезде, так что у чемпионов Англии есть шанс. Но есть и проблема: нельзя пропускать. В любом случае нас ждет интересный и напряженный матч».

14 марта. «Ювентус» (Турин, Италия) — «Порту» (Португалия). Первый матч — 2:0.

Вместо того чтобы навязать борьбу «Ювентусу» у себя дома (где «Порту» проигрывает крайне редко), португальцы, по сути, сами лишили себя надежды: за две минуты защитник «драконов» Алекс Теллес получил два «горчичника» и оставил свою команду в меньшинстве на большую часть игры…

Кстати, противостояние между этими командами может быть интересно российским болельщикам. Да-да, российским. Ведь на данный момент наша страна уже обогнала в таблице коэффициентов УЕФА Португалию, у которой в еврокубках остался один клуб — «Порту». Но, скорее всего, нам можно не волноваться: подопечным бывшего динамовца Нуну Эшпириту Санту будет крайне сложно пройти «Ювентус». Так, UEFA.com оценивает возможность выхода португальцев в четвертьфинал турнира только в 2,7%. С этим трудно поспорить: обыграть «Ювентус» (победителя пяти последних чемпионатов Италии) с разницей в три мяча невероятно трудно, особенно в Турине.

Бышовец: «Домашняя игра с «Порту» точно не будет легкой для туринцев. Тем более накануне «Ювентус» провел тяжелейший матч с «Миланом». Не все игроки могут полностью восстановиться после такой битвы. Но на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, конечно, больше шансов у действующего чемпиона Италии».

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie School Life (2016)

15 марта, «Атлетико» (Мадрид, Испания) — «Байер» (Леверкузен, Германия). Первый матч — 4:2.

В Германии «Байер» проиграл финалисту предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов с непозволительным счетом — 2:4. После этого последовало два поражения в Бундеслиге: от «Майнца» (0:2) и от дортмундской «Боруссии» (6:2). В итоге был уволен главный тренер леверкузенцев Роджер Шмидт, на место которого назначили турецкого специалиста Тайфуна Коркута. Но если «Лестеру» смена главного тренера пошла на пользу, то с «Байером» все не так однозначно. В первом и пока единственном матче под руководством нового наставника «аптекари» дома могли обыграть «Вердер», но соотечественник своего тренера Топрак не реализовал пенальти, и матч завершился вничью (1:1)… «Атлетико» же, наоборот, выиграл в последних двух играх внутреннего чемпионата и наверняка вновь жаждет дойти до финала, но на этот раз — не только дойти.

Пожалуй, ответный матч между этими клубами интересен разве что тем, что из-за дисквалификации игру пропустят сразу четыре футболиста: у «Атлетико» это Габи и Филипе Луис, у «Байера» — Хенрихс и Чалханоглу. Сложно поверить в то, что леверкузенцы смогут пройти команду Диего Симеоне, но попытаться выступить достойно они должны. Тем более это будет хорошим шансом для нового тренера «Байера» показать себя.

Бышовец: «Такой команде, как «Байер», сложно тягаться с соперниками, которые не дают пространства для игры в атаке. А «Атлетико» как раз такой клуб. Так что игра с командой Антуана Гризманна станет настоящим испытанием для «Байера». У меня нет сомнений, что испанцы победят и пройдут в следующий раунд».

15 марта, «Монако» (Франция) — «Манчестер Сити» (Англия). Первый матч — 3:5.

В это трудно поверить, но в первом матче между этими командами голов было больше, чем в фантастической победе «Барсы» над ПСЖ со счетом 6:1. В игре на «Этихад» был настоящий хит-парад голов на любой вкус, а второй гол Радамеля Фалькао стал настоящим шедевром: колумбиец элегантным «парашютом» неожиданно перекинул мяч через вышедшего из ворот Кабальеро… Кстати, не понятно, кем стал нападающий «Монако» в том матче: героем, оформившим дубль, или неудачником, который не реализовал пенальти. Ведь забей тогда Фалькао, монегаски вели бы в счете — 1:3. В таком случае игра, скорее всего, завершилась бы совсем иначе.

Главный тренер «горожан» Хосеп Гвардиола после победы на «Этихад» сказал: «Если не забьем в Монако, вылетим из турнира». Но, думается, голами нас должны порадовать обе команды. У футболистов «Ман Сити» для этого будет «лишний» повод: игра в Монако станет сотым еврокубковым матчем в роли тренера для их наставника.

Бышовец: «Эта игра ассоциируется у меня с фантастическим двухматчевым противостоянием «Барселоны» и ПСЖ… Почему? Проигравшая в первом матче команда тоже может пройти в четвертьфинал, тем более отыграть два мяча проще. «Сити» нужно хорошо сыграть в обороне, но это не считается сильной стороной английского клуба. Поэтому мне кажется, «Монако» может совершить камбэк… С другой стороны, я симпатизирую Гвардиоле и желаю удачи ему и его подопечным».

Все 4 матча начнутся в 22.45 по московскому времени.

Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов состоится 17 марта в Ньоне (Швейцария). Начало прямой трансляции на канале «Матч ТВ» в 14.00.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика