Лига чемпионов, футбол: что ждёт «Старую синьору» в Порту




Матчи главного клубного футбольного турнира Европы возобновились ещё 14 февраля — в День всех влюблённых, кстати. В тех четырех играх 1/8 финала, что прошли на прошлой неделе, сенсационным стал результат только одной из них – с участием «ПСЖ» и «Барселоны». В день рождения игроков французского клуба Эдинсона Кавани и Анхеля Ди Марии парижане разгромили каталонцев со счётом 4:0… На этой неделе состоятся ещё 4 встречи. Возможно, и в этих матчах нас ждут сюрпризы.

Лига чемпионов, футбол: что ждёт "Старую синьору" в Порту

Во вторник «Байер» примет финалиста прошлого розыгрыша Лиги чемпионов «Атлетико», а «Манчестер Сити» сыграет с обидчиком московских армейцев «Монако». В среду «Севилья» померится силами с дебютантом турнира «Лестером», а «Порту» сразится с победителем последних пяти чемпионатов Италии «Ювентусом».

21 февраля, «Байер» (Германия, Леверкузен) – «Атлетико» (Испания, Мадрид)

Матч команд, противостоявших на групповом этапе нашим ЦСКА и «Ростову». Но если «Атлетико» оба раза победил ростовчан, то немецкий клуб играл с «армейцами» вничью (причём и в домашней, и в ответной игре «аптекари» упускали победу).

Что касается плей-офф Лиги чемпионов, два года назад «Байер» и «Атлетико» уже встречались. Причём тоже на стадии 1/8 финала. Тогда победителя удалось выявить только в серии пенальти, в которой сильнее оказался испанский клуб и его голкипер Ян Облак. Правда, сейчас словенский вратарь только-только восстановился после травмы, полученной ещё 12 декабря. К тому же мадридцам не сможет помочь Диего Годин, который получил серьёзное повреждение в полуфинальном матче Кубка Испании. Посмотрим, сможет ли воспользоваться этими проблемами «Байер».

21 февраля, «Манчестер Сити» (Англия) – «Монако» (Франция)

В противостоянии «Ман Сити» и «Монако» большинство букмекеров отдают предпочтение «горожанам». Но на самом деле победителя этой пары определить очень не просто. Если Хосеп Гвардиола всё ещё адаптируется к реалиям английского футбола, то Леонарду Жардим уверенно ведёт «монегасков» к победам. Идущий на первом месте в чемпионате Франции «Монако» опережает ближайшего преследователя, «ПСЖ», не только по набранным очкам (59 против 56), но и по забитым мячам (76 против 50).

К тому же основной вратарь «Сити» Клаудио Браво нередко допускает роковые для своего клуба ошибки. Стоит отметить и травму бразильского нападающего «горожан» Габриэля Жезуса, который до этого здорово проявлял себя и вытеснил из основного состава самого Серхио Агуэро.

Еще читать  Кто наденет шахматную корону. Битва сильнейших гроссмейстеров

22 февраля, «Севилья» (Испания) — «Лестер Сити» (Англия)

Действующий чемпион Англии против обладателя последних трёх кубков Лиги Европы. Андалусийцы последний раз играли в плей-офф Лиги чемпионов в далёком сезоне 2009/2010. Тогда в 1/8 финала испанский клуб не смог пройти московских «армейцев». Нет сомнений, «Севилья» приложит все усилия, чтобы на этот раз выйти в четвертьфинал. Тем более, новый тренер севильцев Хорхе Сампаоли заставил свою команду стабильно выступать не только в еврокубках, но и во внутреннем первенстве.

Для подопечных же Клаудио Раньери «сказка», похоже, давно закончилась: в этом сезоне «лисы» борются за выживание в чемпионате, а на днях новая команда Ахмеда Мусы вылетела из 1/8 финала Кубка Англии (поражение от «Миллуола» из третьего по значимости английского дивизиона). Но, может быть, неудачи по-хорошему разозлят Джейми Варди и его одноклубников?

22 февраля, «Порту» (Португалия, Порту) – «Ювентус» (Италия, Турин)

Икер Касильяс против Джанлуиджи Буффона: вот это афиша! К тому же испанский голкипер снова встретится с Гонсало Игуаином и Сами Хедирой, правда, на этот раз они сыграют друг против друга. История личных встреч на стороне «старой синьоры»: в трех предыдущих встречах «Порту» не мог одолеть «Ювентус» (кстати, последний раз команды встречались в 2001 году, когда за португальский клуб выступали Сергей Овчинников и Дмитрий Аленичев).

Если в целом фаворит в паре очевиден (конечно, это «Старая Синьора», и не только из-за истории встреч), то по первой игре конкретно этого не скажешь: её «драконы» проведут дома, на стадионе «Драгау», где португальский клуб редко теряет очки.

Результаты уже состоявшихся матчей 1/8 финала

14 февраля

«Пари Сен-Жермен» (Франция) — «Барселона» (Испания). 4:0

«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия). 1:0

15 февраля

«Бавария» (Мюнхен, Германия) — «Арсенал» (Лондон, Англия). 5:1

«Реал» (Мадрид, Испания) — «Наполи» (Неаполь, Италия). 3:1

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика