Лига чемпионов: фантастическая четверка на пути в Кардифф




Самый титулованный клуб Кубка чемпионов («Реал»), лучшая оборона испанской Примеры («Атлетико»), победитель последних пяти чемпионатов Италии («Ювентус») и команда, забивающая по 3 мяча в каждом матче плей-офф этой Лиги чемпионов («Монако»)… Вот как выглядит квартет лучших европейских коллективов, которые на этой неделе сразятся за путевку в Кардифф, где состоится финал турнира.

Лига чемпионов: фантастическая четверка на пути в Кардифф

Во вторник на стадионе «Сантьяго Бернабеу» испанские «Реал» и «Атлетико» будут выяснять, кто в Мадриде хозяин. А в среду «Монако», вице-президентом которого является российский предприниматель Вадим Васильев, попробует взломать прервать сухую серию вратаря «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона (последний раз итальянский голкипер пропускал в этой Лиги чемпионов еще в ноябре).

2 мая, 21.40 мск (Матч ТВ). «Реал» (Мадрид, Испания) — «Атлетико» (Мадрид, Испания).

В предыдущей стадии плей-офф повторился финал позапрошлого розыгрыша Лиги чемпионов («Барселона» — «Ювентус»), теперь, на стадии 1/2 финала, зрители вновь станут свидетелями битвы между «Реалом» и «Атлетико», которые играли в решающем матче турнира не только в сезоне 2015/2016, но и 2013/2014. Испанское издание «AS» даже заподозрило УЕФА в том, что организация намеренно свела команды сейчас, чтобы мадридский финал не повторился в третий раз. По мнению испанских журналистов, после того как Иан Раш (участвовавший в жеребьевке) вытащил шар с названием «Реала», он, не перемешивая оставшиеся шары в корзине и прощупав следующий шар, свел с мадридцами «Атлетико»… Так это или нет, Диего Симеоне в любом случае должен настроить свою команду на месть (или реванш – кому как больше нравится). Дело в том, что в последних трех сезонах «Атлетико» покидал Лигу чемпионов, уступая именно «Королевскому клубу»… Согласитесь, если и сейчас «сливочные» окажутся сильнее, это будет уже чересчур.

«Реал» же побил рекорд «Барселоны», пробившись в полуфинал Лиги чемпионов седьмой раз подряд. Правда, после того как «Королевский клуб» вошел в четверку сильнейших клубов Европы, он уступил в эль-классико (причем, на домашнем стадионе «Сантьяго Бернабеу»). Это поражение еще не лишило подопечных Зинедина Зидана шансов на чемпионство, но точно «подарило» нервную концовку сезона… Быть может, это поможет «Атлетико», который в субботу одержал в Примере крупнейшую для себя гостевую победу в сезоне (0:5 над «Лас-Пальмасом»)?

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Whose Streets? (2017)

3 мая, 21.40 мск (Матч ТВ). «Монако» (Франция) — «Ювентус» (Турин, Италия).

Самый забивающий клуб Франции «Монако», сыгравший в этой Лиги чемпионов больше всех матчей (14 – с учетом игр в квалификации), будет противостоять «Старой Синьоре», которая меньше всех пропускает (только 2 гола на групповом этапе). Конечно, монегаски теряются на фоне других трех великанов, добравшихся до полуфинала. Но подопечные Леонарду Жардима уже оставили позади себя такие команды, как «Вильярреал» (в раунде плей-офф), «Тоттенхэм», «Манчестер Сити» и «Боруссия» (Д)…

«Ювентус» действительно давно не пропускал в Лиге чемпионов, но не в чемпионате Италии: в пятницу «Старая Синьора» позволила «Аталанте» не только распечатать ворота Джанлуиджи Буффона, но и вырвать ничью в самом конце игры (2:2). Хотя эта потеря очков вряд ли сильно огорчила Массимилиано Аллегри: только чудо сможет лишить его команду шестого подряд чемпионства в Италии. У «Монако» же все не так просто: сначала монегаски получили болезненное поражение от ПСЖ (0:5) в полуфинале Кубка Франции, но затем одержали волевую победу в чемпионате (3:1 над «Тулузой»), упрочив свои шансы на титул.

Но есть ли шансы пройти «Юве»? Во многом это будет зависеть от Радамеля Фалькао, который стал самым эффективным бомбардиром в истории еврокубков (45 голов в 50 матчах). Если он или кто-то из его партнёров сможет прервать сухую серию Буффона и помешать 39-летнему итальянскому голкиперу завоевать первый в карьере Кубок чемпионов, то, возможно, подопечным Леонарду Жардима улыбнётся удача. Тем более, первый матч французский клуб проведёт на домашнем стадионе «Луи II». Кстати, в этой Лиге чемпионов монегаски каждый раз забивали на домашней арене и ни разу не проигрывали …

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика