Лига чемпионов: фанаты чуть не растерзали форварда «Ювентуса»

Туринский «Ювентус» второй раз за три года сыграет в финале футбольной Лиги Чемпионов. В ответной полуфинальной встрече итальянский клуб обыграл «Монако» со счетом 2:1.

Лига чемпионов: фанаты чуть не растерзали форварда "Ювентуса"

…20 минут до завершения матча, прострел в штрафную делает Жоау Моутиньо, молодой Килиан Мбаппе опережает защитника и расстреливает Джанлуиджи Буффона – наверное, это была единственная настоящая интрига туринского вечера. 18-летний юноша прервал сухую еврокубковую серию заслуженного вратаря. Тем удивительней кажется это событие, когда вспоминаешь, что Мбаппе только пошел в школу, в то время как Буффон поднимал над головой кубок победителя чемпионата мира в Германии.

Все остальное в ответной встрече «Ювентуса» и «Монако» вопросов практически не оставляло. Гостевая победа итальянцев 2:0 – и монегаскам приходилось рассчитывать лишь на чудо, которого в итоге не случилось. В начале игры тот же Мбаппе имел возможность обозначить претензии своей команды на финал, но мяч полетел в штангу, да и поднятый флажок арбитра сигнализировал об офсайде. Еще Сами Хедира захромал и уступил место на поле Маркизио, однако эти факты не повлияли на итоговый результат.

За 12 минут до конца первого тайма «Ювентус» начал убивать надежды монегасков. Для начала Марио Манджукич, с подачи Дани Алвеса, протолкнул мяч в сетку своего земляка Субашича, за что форвард чуть не был растерзан фанатами, побежав выплескивать эмоции к домашней трибуне. Перед уходом в раздевалку уже сам Алвес красивейшим дальним ударом на добивание оставил вратаря французского клуба не у дел.

Следующие 45 минут превратились в формальность. Туринцы 4 мяча за игру в этом сезоне не пропускали. Последний раз так сильно огорчала Буффона «Бавария» в прошлогоднем розыгрыше Лиги Чемпионов, правда немцам понадобилось не 90 минут, а 120.

Футболистам из княжества надо отдать должное – бились они до конца. Глаза горели. Монегаски под занавес встречи пытались попортить кровь туринцам не только прерванной сухой серией Буффона, но и жесткостью, даже грубостью. Защитник Глик наступил на колено одной из главных звезд «Ювентуса» Игуаину. Выглядело травмоопасно, но голландский арбитр Кёйперс ничего не заметил. Почти сразу же Манджукичу заехали локтем по лицу, это уже судья увидел, однако обошлось без карточек.

Еще читать  Деньги, драки и футбол: Киев попрощался с Лигой чемпионов

Вообще, несмотря на множество фолов, особенно со стороны итальянцев, предупреждений было всего четыре. По два на команду. Причем несмотря на двукратное преимущество в нарушениях, итальянцы свои два горчичника заработали за разговоры и неспортивное поведение. Вот что значит опытная оборона.

В тот вечер многие добились поставленных целей. Буффон вновь попробует взять неприступный пока для него Кубок чемпионов, Аллегри может собрать целый урожай наград в этом сезоне, «Монако» с Жардимом прорекламировали молодежь, Мбаппе растет, а его агент Пасторелло теперь, скорее всего, будет требовать за ногу футболиста больше 80 млн евро, а за целого – наверное, все 150. И ведь дадут!

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика