Лидеры G7 готовы ужесточить антироссийские санкции

Страны «большой семерки» выступили с официальной совместной декларацией по итогам саммита, который прошел в итальянской Таормине. В ней говорится, что лидеры стран G7, среди которых США, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Италия и Япония, готовы ужесточить санкции против России, если это потребуется из-за действий Москвы.

Лидеры G7 готовы ужесточить антироссийские санкции

В тексте итогового коммюнике подчеркивается ответственность России за конфликт на Украине. Продолжительность антироссийских санкций лидеры G7 связывают с выполнением Россией своих обязательств по Минским соглашениям, а также с «уважением суверенитета Украины».

«Несмотря на наши разногласия с Россией, мы готовы взаимодействовать с Россией

урегулированию региональных кризисов и общих проблем, когда это в наших интересах» — гласит текст декларации.

Кроме того, в документе подчеркивается роль России и Ирана в разрешении сирийского кризиса, поскольку обе страны обладают влиянием на президента Сирии Башара Асада. Если Россия использует его «в положительном ключе», страны «большой семерки» будут сотрудничать с ней в части политического урегулирования конфликта, подчеркивается в декларации.

В коммюнике по итогам саммита G7 затрагивается и множество других вопросов. Так, например, лидеры этих стран призвали КНДР полностью отказаться от ядерной программы, а между собой договорились взаимодействовать по борьбе с кибератаками.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Aida's Secrets (2016)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика