Лидер украинских радикалов назвал главу ПАСЕ «политическим импотентом»

Дебют лидера «Радиальной партии Украины» Олега Ляшко на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы выдался на редкость эмоциональным и скандальным. Нардеп Верховной Рады «прошелся» по личности главы ПАСЕ Педро Аграмунта.

Лидер украинских радикалов назвал главу ПАСЕ «политическим импотентом»

Как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму. Если таким правилом руководствуются в Европе, то украинский политик Олег Ляшко явно произвел не самое положительное впечатление на западных партнеров Украины. Лидер радикалов впервые представлял «Незалежную» на парламентской ассамблее и, возможно, первый раз станет последним. Политик заявил, что украинцы защищают независимость и мир во всей Европе, поэтому им необходимо оказывать поддержку. Как нетрудно догадаться, защищают от российской агрессии, о которой Киев заявляет при каждом удобном случае.

По его словам действующий глава ПАСЕ Педро Аграмунт дискредитирует организацию, а сам испанец является «политическим импотентом» и «марионеткой российских спецслужб». Свою популистскую речь Ляшко выложил у себя на странице в социальной сети. Дебют украинского политика не всем пришелся по душе. Многие пользователи отметили, что представителю страны на столь высоком уровне негоже скатываться до личностных оскорблений.

К слову, речь Ляшко произвела определенный фурор на заседании. По информации ряда СМИ одна из пяти политических групп ПАСЕ выразила вотум недоверия к Аграмунту. Отстранение с выборных должностей в ассамблее не предусмотрено, поэтому противники действующего главы намерены предоставить доклад о процедуре импичмента испанца.

По мнению руководителя фонда «Украинская политика» Константина Бондаренко Ляшко таким образом помахал кулаками перед боем членов ПАСЕ против Аграмунта, однако никаких санкций по отношению к политику примерено не будет.

«Понимаете, ПАСЕ устроена таким образом, что в нее входят представители разных политических сил европейских стран. К словам Ляшко там относятся как к мнению лидера украинской «Радикальной партии», а не как к позиции официального Киева. О том, что Аргамунт может уйти в отставку, было известно еще месяц назад, поэтому выходка Ляшко ничего особенно не поменяла», — считает политолог.

Напомним, что критика Педро Аргамунта началась после его поездки в Сирию вместе с депутатами российской Госдумы. Испанский политик посетил военную авиабазу РФ в Хмеймим и встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Из-за визита на Ближний Восток бюро ПАСЕ выразило вотум недоверия к главе организации. В результате общего голосования Аргамунта лишила права голоса, однако уходить в отставку испанец отказался.

Еще читать  Трамп против «мечтателей»: кого вышлют из США вслед за нелегалами

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика