Лидер мурманского ПАРНАСа рассказал о своей вербовке ФСБ




Лидер мурманского отделения ПАРНАСа Андрей Капитонов рассказал, как был завербован перед выборами в Государственную Думу ФСБ с целью дискредитации партии. Его сообщение об этом было опубликовано еще в середине февраля, однако активное внимание пользователей Сети привлекло лишь сейчас.

Лидер мурманского ПАРНАСа рассказал о своей вербовке ФСБ

По словам Капитонова, опубликованным на сайте 7х7, занимаясь с 2014 года антикоррупционными расследованиями, он активно сотрудничал с ФСБ и в итоге в начале 2016 года получил от спецслужбы предложение «вступить в ПАРНАС, возглавить региональное отделение в Мурманской области, а затем преступить к сбору и проверке информации» о партии под псевдонимом Князь.

В итоге оппозиционер, подчеркивающий свои симпатии к ПАРНАСу, не смог найти на него компромата изнутри, после чего получил от ФСБ еще одно задание: стать кандидатом в депутаты Госдумы, отправиться в Норвегию, получить там финансирование от разведки этой страны и «после этого (перед выборами в Госдуму) дать интервью центральным телеканалам, что ПАРНАС финансирует разведка страны, которая входит в НАТО». В качестве вознаграждения Капитонову был обещан пост в крупной госкомпании наподобие «Газпрома».

Оппозиционер согласился, решив, что в противном случае ФСБ договорится с другими членами партии, однако задание намеренно провалил, не встав вступать в контакты с норвежской разведкой. После этого «сотрудники ФСБ что-то заподозрили» и прекратили с ним сотрудничество.

Капитонов констатирует, что в итоге ряд сотрудников ФСБ голосовали за него на выборах, а приказ по дискредитации партии получили «cверху».

Напомним, что перед выборами ПАРНАС обвинял спецслужбы в атаке на свою систему праймериз, в результате чего хакерам стадии доступны учетные записи сторонников партии, кроме того, непосредственно перед выборами был взломан твиттер-аккаунт лидера партии Михаила Касьянова.

В Думу ПАРНАС не прошел, набрав 0,73% голосов. Илья Яшин, ставший одним из участников предвыборного раскола в ПАРНАСе, прокомментировал заявление Капитонова следующим образом: «Прекрасная иллюстрация того, как спецслужбы занимаются политическим сыском и организуют незаконные провокации против оппозиции».

Источник


Еще читать  В РФ рекордными темпами дешевеет жилье »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика