Лидер ХАМАС ответил Либерману: мы сами превратим Газу в Сингапур

Лидер ХАМАС ответил Либерману: мы сами превратим Газу в Сингапур

Махмуд аз-Захар, один из лидеров палестинской террористической организации ХАМАС, ответил на предложение министра обороны Израиля Авигдора Либермана о помощи в развитии сектора Газы в обмен на возвращение двух израильских граждан, удерживаемых террористами, и тел двух солдат.

Махмуд аз-Захар заявил, что ХАМАС требует от Израиля освободить террористов из тюрем в обмен на возвращение тел солдат, и это условие неизменно. По его словам, палестинцы в состоянии сами» превратить сектор Газы в Сингапур», и не нуждаются ни в чьей помощи, сообщает Paltoday.

Лидер ХАМАС подчеркнул, что в израильских тюрьмах остаются палестинцы, которые там «медленно погибают из-за плохих условий содержания», поэтому группировка требует освободить их в обмен на возвращение тел солдат.

Напомним, Авигдор Либерман сказал, что «Израиль готов немедленно открыть 40 тысяч рабочих мест для жителей Газы — в обмен на то, что ХАМАС откажется от планов по уничтожению еврейского государства, от туннелей, ракет, и самое главное, вернет тела погибших военнослужащих, а также находящихся у них в плену наших граждан».

Помощь включает в себя строительство морского и воздушного порта, а также создание промышленных зон на 40 тысяч рабочих мест.

Многие арабские СМИ обратили внимание на это заявление Авигдора Либермана. Сайт «Аль-Юм ас-Сабаа» ошибочно назвал его министром иностранных дел Израиля.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник




Еще читать  Патриарх Маронитской церкви Ливана выступил против палестинцев и "Хизбаллы"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика