Лидер группы Scooter: Мы едем в Крым не по политическим вопросам

Лидер группы Scooter: Мы едем в Крым не по политическим вопросамЛидер группы Scooter Эйч Пи Бакстер заявил, что в выступлении группы в Крыму нет политического подтекста. Об этом пишет Bild.

 

«Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься там политикой, а потому что у нас там есть фанаты. У нас есть что им показать», — сказал музыкант.

По словам менеджера Scooter, участники группы не знали, что поездкой на полуостров ввязываются в политический конфликт.

«Мы даже не знали, что ввязываемся в политический конфликт. Наша музыка полностью аполитична, и мы хотим быть в стороне от политических вопросов. Мы посещаем Украину и Россию с 1995-го года, и там есть много поклонников», — отметил он.

Менеджер группы также добавил, что на сайте Scooter концерт на полуострове указан, однако страну коллектив намеренно не подписывал.

«Мы сделали это намеренно. Мы хотели сохранить нейтралитет», — прокомментировал менеджер группы.

Ранее Украина пригрозила группе Scooter тюрьмой за посещение Крыма. Знаменитой немецкой группе Scooter может грозить до восьми лет тюрьмы за выступление на фестивале в Балаклаве (Севастополь), которое анонсировано на начало августа. Об этом пишет немецкий таблоид Bild со ссылкой на замгенпрокурора Украины Евгения Енина, который сообщил изданию, что, согласно украинскому законодательству, «иностранцы могут посещать временно оккупированные территории только с особого разрешения», а въезжать в Крым и выезжать оттуда должны только с материковой части Украины. За нарушение этого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 8 лет, «в зависимости от обстоятельств».

Источник


Еще читать  Экс-командующий ВМС Украины рассказал о полном развале украинского флота

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика