Лидер духовного собрания мусульман: у бандитов и убийц нет национальности




Правоохранительные органы Санкт-Петербурга заявили, что разыскивают подозрительного мужчину, который вошел в питерское метро за 20 минут до взрыва. Камеры видеонаблюдения запечатлели мужчину средних лет, в черной, похожей на мусульманскую, одежде. Всех, кто располагает хоть какой-то информацией, силовики попросили обратиться в правоохранительные органы.

В тоже время глава Духовного собрания мусульман России Альбир Карганов обратился к жителям России, в частности, пострадавшим от теракта.

Лидер духовного собрания мусульман: у бандитов и убийц нет национальности

— От имени Духовного Собрания Мусульман России выражаю глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших во время подлой атаки в Санкт-Петербурге. Сейчас как никогда важна сплоченность и единство всех граждан нашей страны независимо от веры и убеждений. Самое главное сейчас — не допускать раскола или каких-либо ярлыков. У бандитов и подлых убийц нет и никогда не было религии и национальности, — сказал зампредседателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных отношений, глава Духовного собрания мусульман России Альбир Краганов.

Он также прокомментировал появление в сети фото предполагаемого террориста:

— Увы, уже сейчас по отдельным публикациям и комментариям в Интернете и СМИ, в связи с личностями возможных преступников, видны попытки рассорить и разъединить людей. Помните, что зло под любой личиной, одеждой, бородой или прической всегда остаётся злом. Равно как Добро и Свет всегда остаются на своих местах, кто бы не пытался менять местами чёрное и белое. Не позволим провокаторам и подлым шайтанам расшатывать единство нашего народа! Это испытание на наше братство и пройти его необходимо достойно, всем вместе. Молимся Всевышнему Аллаху за скорейшее выздоровление пострадавших! — сказал он.

Все последние новости о теракте — в нашей онлайн-трансляции.

Источник


Еще читать  Дни рождения 11 января

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика