LG ушла в убыток из-за проблемного телефонного бизнеса

LG Electronics получила квартальный убыток, связанный с падением продаж смартфонов. Об этом говорится в финансовом отчёте южнокорейской корпорации.

В июле–сентябре 2016 года чистые убытки LG достигли 81,5 млрд вон ($72 млн) против прибыли в 124,8 млрд вон годом ранее. Операционная прибыль уменьшилась на 3,7 % до 283,2 млрд вон ($251 млн). Продажи составили 13,2 трлн вон ($11,7 млрд), что почти на 6 % меньше показателя годичной давности.

LG ушла в убыток из-за проблемного телефонного бизнеса

wsj.com

Главной причиной финансового упадка LG стало мобильное подразделение, которое в прошлой четверти сократило выручку на 23 % (до 2,5 трлн вон/$2,2 млрд) и зафиксировало убыток в размере 463,4 млрд вон ($410,7 млн). Падение доходов на рынке смартфонов компания объяснила слабыми продажами LG G5, усилением конкуренции и реструктуризацией бизнеса. В этих условиях производитель намерен сосредоточиться на увеличении продаж новой флагманской модели V20 и моделей из серий K и X (их отгрузки в прошлой четверти поднялись на 16 %).

По итогам третьего квартала 2016 года мировые поставки смартфонов LG составили 13,5 млн штук, снизившись на 9 % в годовом исчислении и на 3 % в квартальном.

LG ушла в убыток из-за проблемного телефонного бизнеса

wsj.com

Строя прогноз на последние три месяца нынешнего года, LG сообщила, что ожидает усиление конкуренции на рынках смартфонов и телевизоров, растущие цены на комплектующие для электроники и неблагоприятный макроэкономический климат. В связи с этим компания прогнозирует небольшой рост выручки и уменьшение операционной прибыли в четвёртом квартале относительно третьего.

Источник


Еще читать  Apple сокращает заказы на производство iPhone 7

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика