«Лежать!»: Charlie Hebdo изобразил щенка-Макрона, кусающего Путина

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo подтверждает имидж издания, не щадящего ни своих, ни чужих. Журнал, неоднократно публиковавший оскорбительные для российских политиков карикатуры — а порой затрагивавший и запредельные темы — разродился очередной карикатурой. На этот раз, как может показаться, комплиментарной для Москвы.

"Лежать!": Charlie Hebdo изобразил щенка-Макрона, кусающего Путина

Charlie опубликовал карикатуру на встречу президента России Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макрона, состоявшуюся на днях.

Своего президента журнал изобразил щенком, кусающим одетого в строгий костюм российского лидера, и подписал рисунок так: «Макрон принял Путина».

На карикатуре Путин «говорит» Макрону: «Лежать на месте».

Судя по всему, таким образом журналисты отразили свои впечатления от прошедшей в Версале встречи. Там Макрон оказал Путину поистине царский прием. Встреча нового французского президента, которого считали крайне неугодным Кремлю, в отличие от Марин Ле Пен, с Путиным прошла в позитивной атмосфере. Глава французского государства пожал россиянину руку (стоит отметить, что с марта 2014 года европейские лидеры пытались демонстрировать Путину его «нерукопожатность», исключением всегда был лишь предшественник Макрона Франсуа Олланд). Путин и Макрон много улыбались и в ходе беседы почти сумели воздержаться от претензий друг к другу.

Источник


Еще читать  Аваков: 500 участников АТО покончили с собой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика