Леонтьев «извинился» перед главой «Лукойла» за «оскорбительные намеки»

Михаил Леонтьев извинился перед главой ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым, которого он упомянул в связи с задержанием главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева за взятку. Ранее пресс-секретарь ЛУКОЙЛа написал открытое письмо главе «Роснефти» Игорю Сечину, в котором указал на «оскорбительные намеки» Леонтьева.

Леонтьев "извинился" перед главой "Лукойла" за "оскорбительные намеки"

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире радиостанции Business FM "извинился" за сделанные ранее публичные высказывания. «Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуповичу в рамках норм, принятых в компании ЛУКОЙЛ, я приношу свои всяческие извинения. И в следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем. Я буду, честное слово, соответствовать», — сказал он.

Леонтьев также подчеркнул, что никаких намеков, о которых говорил в своем открытом письме пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин, в его словах не было. Просто он имел в виду, что Улюкаеву логичнее было требовать взятку с ЛУКОЙЛа, который изначально считался одним из главных претендентов на «Башнефть».

Напомним, что в ночь на 15 ноября теперь уже бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан по обвинению в получении взятки в 2 миллиона долларов от сотрудников «Роснефти» за одобрение сделки по покупке госпакета акций «Башнефти».

«Там было сказано, что, если бы вдруг, прошу за выражение простить, взятку предлагал Алекперов или кто-то другой, это хотя бы было понятно, не более того. Это является основанием для истерики? Я хочу заметить, что задержание господина Улюкаева вызвало крайнее психическое возбуждение у целого ряда лиц. Надо держать себя в руках», — заключил пресс-секретарь «Роснефти».

Ранее, комментируя СМИ дело Улюкаева, Леонтьев упомянул главу и совладельца ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова. «Не знаю, что творится, Улюкаев берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю, там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!», – заявил Леонтьев в разговоре с сайтом The Insider. Позднее он пояснил, что говорил не как пресс-секретарь «Роснефти», а как частное лицо и журналист.

Еще читать  МВД сообщило, что жители РЫ стали получать вместо смартфонов граненые стаканы »

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика