Ленивый Помещичий пирог

Ленивый Помещичий пирог

Ингредиенты

  • Майонез «Провансаль» — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Водка — 3 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Грибы (лесные) — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки (10%) — 50 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Лук зеленый, укроп
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить сначала начинку. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).
  • Шаг 2 К луку добавить грибы. Отваренные опята. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать произвольно. Жарить грибы до румяной корочки, посолить, поперчить.
  • Шаг 3 Приготовить омлет. Взбить яйца со сливками и солью. Жарить омлет на растительном масле (1 ст. ложка).
  • Шаг 4 К жареным грибам добавить нарезанный омлет.
  • Шаг 5 Зелёный лук нарезать мелко и перетереть с солью (не пересолите), добавить к грибам и омлету. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
  • Шаг 6 Теперь приготовить тесто: Яйца взбить с солью миксером. Добавить майонез и сметану. Еще раз взбить.
  • Шаг 7 Добавить водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешать. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
  • Шаг 8 Вылить тесто в силиконовую форму. Сверху выложить теплую начинку. Посыпать натёртым твёрдым сыром.
  • Шаг 9 Поставить в нагретую до t 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Пирожные Фрейлины

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика