Легойда нашел в РПЦ 2500 предателей, ведущих роскошный образ жизни




Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в интервью RTVI заявил, что патриарх Кирилл не ведет «роскошный образ жизни», при этом с негодованием отвергнув возможность для иерарха ездить на «Ладе Калине» или трамвае.

Легойда нашел в РПЦ 2500 предателей, ведущих роскошный образ жизни

По словам Легойды, «патриарх — это человек у которого нет личного времени», при этом непонятно, «как он выдерживает все те нагрузки, которые на него свалились».

«Надо было ему еще на «Ладе Калине» ездить или там на трамвае? Мне эти разговоры кажутся пустыми», — заявил Легойда.

Читайте о «черной кассе» Алексия Второго.

При этом, по его утверждению, патриарх далек от «роскошного образа жизни», и «то, что где-то ему обеспечен какой-то уровень жизни», не должно служить поводом для порицания. Так, друзья Легойды, занимающиеся бизнесом, живут гораздо лучше Кирилла.

При этом интервьюируемый не стал никак комментировать ни знаменитые часы патриарха, затертые его пресс-службой на фотографии, но оставшиеся в отражении на столе, ни отдых Кирилла на яхте.

Легойда, тем не менее, признал, что в Церкви возникают «десятки случаев» стяжательства иерархов, однако посчитал это число небольшим на фоне общего числа священнослужителей в 30 тысяч. Он привел «церковную шутку», согласно которой каждый двенадцатый в Церкви является предателем, как предателем был Иуда среди 12 апостолов. Таким образом, согласно примеру Легойды, в РПЦ должно насчитываться 2,5 тысячи «предателей».

Источник


Еще читать  Watch Full Movie Online Bill Burr: Walk Your Way Out (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика