Легенда советской гимнастики Корбут продала в США свои олимпийские медали




Известная советская гимнастка и четырехкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут пустила с молотка завоеванные ей награды. Вероятнее всего, на этот шаг она пустилась из-за крайней нужды, которую испытывает, проживая в США.

Легенда советской гимнастики Корбут продала в США свои олимпийские медали

Всего спортсменка выставила на аукцион более трех десятков лотов, самые ценные из них были быстро приобретены коллекционерами. Это пять олимпийских наград Корбут: командные золотые медали Олимпиад 1972 и 1976 годов, золото Игр-1972 в вольных упражнениях, а также серебро в упражнениях на бревне и брусьях.

За пять медалей участники аукциона выложили 230 тысяч долларов, однако сама спортсменка после вычета комиссии получит на руки лишь 183 тысячи долларов.

Стоит отметить, что в ходе торгов были реализованы гимнастический купальник Корбут (3 тысячи долларов), в котором она выступила в Лондоне в 1973 году, а также ее автограф на обложке журнала Sports Illustrated (49 долларов).

К настоящему моменту доступны еще 26 лотов, связанных с Корбут, в том числе ее первый паспорт гражданки США и значки мастера спорта СССР.

После развала Советского Союза Ольга Корбут вместе с мужем, солистом группы «Песняры» Леонидом Борткевичем, переехала в США. Однако в 2000 году супруги развелись. Борткевич вернулся в Белоруссию, вскоре из США был депортирован их сын Ричард, уличенный в подделке денег.

Также СМИ сообщали, что Ольга Корбут попадалась на краже продуктов в магазине Атланты.

Источник


Еще читать  Дни рождения 7 и 8 марта

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика