Ле Пен признала поражение и поздравила Макрона с победой

Кандидат от ультраправых Марин Ле Пен признала своё поражение во втором решающем туре выборов президента Франции. Она позвонили лидеру движения «Вперёд!» центристу Эммануэлю Макрону и поздравила его с убедительной победой. Ле Пен также поблагодарила голосовавших за неё французских избирателей. По результатам обработки 4,1 миллиона голосов, Макрон набирает 60,19%, Ле Пен — 39,81%, сообщает Министерство внутренних дел Франции. При этом Ле Пен лидирует в нескольких департаментах в Северной части Франции.

Ле Пен признала поражение и поздравила Макрона с победой

В МВД страны, отвечающем за организацию и проведение выборов также отметили, что среди обработанных бюллетеней 359 тысяч пустых и 160 тысяч испорченных.

Сам Макрон уже заявил, что его победа на выборах президента Франции открывает «новую страницу надежды и доверия».

Между тем со всех концовв света уже летят поздравительные телеграммы и звонки с поздравлением Макрона с победой на выборах. Так, его уже поздравил действующий президент Франции Франсуа Олланд.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что готова к работе с Макроном в новом качестве французского лидера.

Премьер Бельгии Шарль Мишель уже призвал Макрона подключаться к реформированию Евросоюза.

Руководитель Европейского совета Дональд Туск заявил, что, избрав Макрона президентом, французы высказались против «тирании фейковых новостей».

Глава МИД, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль поздравил «своего друга Макрона» с убедительной победой.

Председатель Еврокомисии Жан-Клод Юнкер заявил, что счастлив тем, что, избрав Макрона президентом, французы проголосовали в поддержку Евросоюза.

Президент Украины Пётр Порошенко также поздравил Макрона с победой и отметил, что рассчитывает на «амбициозное сотрудничество» и активизацию «нормандского формата».

Источник


Еще читать  В окружении Трампа намекнули на отмену 70% указов Обамы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика