ЛДПР предложила отменить «ошибочную» статью, по которой посадили Дадина

Члены фракции ЛДПР в Государственной Думе сообщили агентству «Москва» о разработке ими законопроекта, посвященного отмене статьи о неоднократном нарушении правил проведения митингов, по которой ранее был осужден Ильдар Дадин.

ЛДПР предложила отменить «ошибочную» статью, по которой посадили Дадина

По данным пресс-службы депутата Ярослава Нилова, авторами законопроекта стали, помимо него самого, заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, заместитель главы комитета по информационной политике Андрей Свинцов, а также член комитета ГД по госстроительству и законодательству Сергей Иванов.

В качестве причин необходимости отмены статьи 212.1 («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») депутаты назвали ее «ошибочность, поспешность, недостаточную практическую и теоретическую обоснованность».

Они напрямую указали, что их инициатива связана с уголовным делом против Ильдара Дадина, который, по их мнению, получил несправедливое наказание, так как оно было несоизмеримо с его «проступком».

Напомним, что Дадин стал пока единственным осужденным по 212.1. Новое внимание его судьба получила с ноября 2016 года после его рассказа о пытках в карельской ИК-7. После этого в течение декабря и начала января он был переведен на Алтай, причем родственник и адвокаты не имели о нем никаких сведений. В настоящий момент Конституционный суд рассматривает жалобу Дадина о переводе в столь далекую от дома (Москвы) колонию.

Добавим, что ранее ЛДПР уже выступала с инициативами об отмене громких статей УК, в частности, критиковала посвященную преступлениям экстремистской направленности статью 282 УК РФ, называя ее «статьей против русских».

Читайте интервью с женой Ильдара Дадина.










Еще читать  В МИД России рассказали, как Клинтон положила начало «всем бедам»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика