Лавров сообщил о непрерывных попытках завербовать дипломатов РФ »

Лавров сообщил о непрерывных попытках завербовать дипломатов РФ »  Российским дипломатам, в том числе в странах Европы и США, все еще поступают предложения о вербовке, как правило, это делается бесцеремонно, в присутствии членов семьи, передал глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Бывают периоды, когда некоторые из наших партнеров, закусив удила, решают почему-то нас наказывать, как было с теми 35 дипломатами, которых выслал президент США Барак Обама, срывая на нас за что-то обиду, наверное, за поражение кандидата от демократической партии, которое даже нельзя представить себе. Подходы к нашим дипломатам с предложениями завербовать их и перейти на отношения сотрудничества не прекращаются», — сказал Лавров в интервью телеканалу НТВ.

По его словам, такие попытки » не прекращались даже в лучшие времена, в том числе в США и европейских странах». «Очень часто это делается бесцеремонно, в присутствии членов семьи. К этому, конечно, необходимо относиться как к неприемлемым методам», — сказал глава МИД.

Лавров отметил, что «в прошлом году еще при администрации президента США Обамы было несколько таких подходов», и каждый раз Москва «обращает на это внимание».

«Взамен они жалуются, что здесь обижают их дипломатов. Но то, как здесь работают американские дипломаты — это отдельная тема. У них здесь гораздо более комфортный режим для деятельности, нежели чем тот режим, который они создали в последние пару лет вокруг нашего посольства и наших консульских учреждений в США», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

В январе Лавров говорил, что за последние несколько лет активность по попыткам вербовки российских дипломатов в США нарастала. Так, в апреле 2016 года спецслужбы США пытались завербовать советника-посланника посольства РФ в Вашингтоне. Как отмечал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия предала огласке эту информацию из-за недружественной риторики уходящей администрации США, в Кремле сожалеют, что США оказывают давление на загранпредставительства РФ и зачастую собирают разведывательную информацию весьма агрессивными методами.

Источник






Еще читать  «Большая война» Украины с Россией: сценарий остается вероятным

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика