Лавров шутит: Путин и Трамп могли «тайно» встретиться в туалете

Министр иностранных дел Сергей Лавров предположил, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могли встретиться на саммите G20 в Гамбурге больше трех раз. Дипломат также пошутил на тему того, где могла происходить эта беседа.

Лавров шутит: Путин и Трамп могли "тайно" встретиться в туалете

Первый контакт на полях саммита «большой двадцатки» в Гамбурге у лидеров России и США состоялся, когда они поздоровались. Затем была официальная встреча Путина и Трампа, продлившаяся более двух часов.

Кроме того, многие западные журналисты спекулировали на тему того, что политики якобы провели «секретную» встречу в Гамбурге (на самом деле, коротко переговорили во время ужина). Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти сообщения СМИ абсолютно абсурдными.

Лавров в интервью NBC пошутил о том, что количество коротких встреч Путина и Трампа на саммите могло быть больше, чем об этом известно журналистам. «Может быть, они еще ходили вместе в туалет», — заявил глава российского МИД.

Глава российской дипломатии объяснил, что перед стартом официальных мероприятий лидеры стран-участниц собираются в так называемом зале ожидания, где могут неофициально пообщаться. Лавров провел аналогию с ситуацией, когда родители приводят детей в детский сад, и они могут несколько минут побеседовать перед тем, как отправиться в классную комнату.

Ранее издание Independent объяснило «тайную встречу» президента США с российским коллегой Владимиром Путиным во время ужина на G20 неразговорчивостью супруги японского премьер-министра Синдзо Абэ.

Так, американский лидер в одном из своих интервью посетовал, что сидевшая рядом с ним первая леди Японии не знает даже слова «привет» по-английски, так как на протяжении всего вечера она молчала.

Журналисты газеты указали, что Акиэ Абэ специально «забыла» английский, чтобы не общаться с Трампом. В том, что она в совершенстве владеет языком, можно убедиться, посмотрев её выступление на одном из симпозиумов.

Источник


Еще читать  Захарченко уверен, что в его миллиардах виноваты террористы »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика