Лавров с иронией отреагировал на обвинения РФ в кибератаках »

Лавров с иронией отреагировал на обвинения РФ в кибератаках »  Глава МИД РФ Сергей Лавров с иронией отреагировал на критику РФ и обвинения в причастности к кибератакам, призвав дипломатов РФ, невзирая на обвинения, «не почивать на лаврах», а обучаться новому и широко использовать инновационные методы работы.

«Главный смысл всей нашей работы — добиваться благоприятных внешних условий для динамичного развития России, повышения благосостояния наших граждан. Сотрудникам центрального аппарата и загранучреждений необходимо действовать оперативно, инициативно, идти в ногу со временем. Активно использовать наряду с традиционными и инновационные методы работы, особенно в цифровом и информационном пространстве. Нас, конечно, упрекают в том, что мы по киберделам самые главные в мире, но, я думаю, учиться никогда не поздно, и давайте не будем почивать на лаврах», — сказал Лавров на приеме в МИД РФ по случаю празднования Дня дипломатического работника.

Ранее США и ряд стран Европы обвинили Россию в причастности к кибернападениям на сайты различных партий и парламентов. Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт подтвердил получение правительством ФРГ подготовленного Федеральной разведывательной службой (BND) и Ведомством по охране конституции доклада о возможной причастности России к кибернападениям в Германии. В октябре власти США заявили о якобы причастности правительства РФ к хакерским атакам. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября.

Президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях во взломах, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы «абсолютно голословными», по его словам, подобные заявления ни на чем не основаны.

Источник







Еще читать  Мать Лободы подвели к увольнению из-за участия в российском ток-шоу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика