Лавров прокомментировал угрозы от стран G7 »





Лавров прокомментировал угрозы от стран G7 » Глава МИД России Сергей Лавров с осуждением отреагировал на заявления канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда о необходимости держать санкции в силе. 

В контексте выполнения Минских соглашений такая позиция цинична, а подобные высказывания свидетельствуют о безысходности ситуации для западных лидеров, считает он.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции в отношении России будут продлены, объяснив это тем, что минский процесс продвигается тяжело. Ее позицию поддержал и президент Франции Франсуа Олланд.

Санкции, введенные Западом в отношении России, многократно продлевались, сейчас они действуют до конца января 2017 года. Ряд европейских стран — Венгрия, Греция, Кипр, Испания и Италия — выступают за скорейшее налаживание отношений с Москвой.

В Кремле считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией соглашений в Минске, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом договоренностей по урегулированию на Украине.

Источник


Еще читать  Памфилова сочла президентскую республику оптимальной и объявила Шнура президентом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика