Лавров прокомментировал инцидент с российской журналисткой и Кирби

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал инцидент с российской журналисткой на брифинге официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби.

Лавров прокомментировал инцидент с российской журналисткой и Кирби

По итогам встречи с госсекретарем Джоном Керри на полях саммита АТЭС в Перу Лавров высказал свое мнение по этому поводу, отметив, однако, что инцидент с оскорблением журналистки RT на встрече с Керри не обсуждался, сообщает РИА Новости.

«Это не отражает американские ценности, и я надеюсь, что это не отражает позицию госсекретаря»,- заявил Лавров, добавив, что с Кирби должно разобраться его непосредственное руководство, которое "ответит за то, как он делает свою работу".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее осудила поведение Джона Кирби, назвав этот случай вопиющим разделением журналистов на "правильных и неправильных". Она напомнила, что в России работают и американские СМИ, и задалась вопросом, хотели бы они испытать на себе такое же отношение.

Напомним, в ходе брифинга 16 ноября корреспондент RT Гаяна Чичакян попросила официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби прокомментировать, откуда у США данные об ударах ВКС РФ по пяти госпиталям в Сирии. В ответ он посоветовал ей обратиться за комментариями в Минобороны России, не назвав конкретных источников информации и также не уточнив, где были расположены госпитали, якобы, попавшие под авиаудары.

"Я не намерен ставить RT в один ряд с остальными журналистами, которые представляют здесь независимые СМИ", — сказал ттогда Кирби в ответ на замечание одного из присутствующих журналистов о том, что он ведет себя некорректно.

Источник


Еще читать  Миротворцы ООН на Донбассе: зачем они нужны России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика