Лавров потребовал от Израиля предоставить доказательства передачи оружия «Хизбалле»

Лавров потребовал от Израиля предоставить доказательства передачи оружия "Хизбалле"

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ призвал Израиль предоставить доказательства, что доставляемое в Сирию российское оружие попадает в руки боевиков «Хизбаллы».

«Когда говорят (как наши израильские коллеги, например), что оружие, которое Россия поставляет Сирии, обязательно попадает «Хезболле» в Ливане, которая из Ливана будет обстреливать Израиль, мы каждый раз говорим, что мы категорически против того, чтобы нарушались условия контрактов, которые не позволяют стране-получателю передавать наше оружие кому-либо без нашего согласия. Поэтому мы просим дать нам конкретные факты», — сказал он.

Напомним: в январе 2017 года посол Израиля в России Гарри Корен напомнил, что поставки «Хизбалле» оружия, меняющего баланс сил, являются с точки зрения Иерусалима «красной чертой». По его словам, в России с пониманием относятся к этому требованию.

Согласно иностранным СМИ, израильские ВВС неоднократно наносили удары по складам и транспортам вооружений, предназначенных для ливанских террористов. В одном из таких рейдов, как утверждается, участвовали новейшие истребители F-35. Согласно экспертам, ЦАХАЛ хотел убедиться, что они способны противостоять российской системе ПРО С-400.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник






Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie mother! (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика