Лавров пообещал повлиять на ЛДНР для выполнения Минских соглашений, однако, не безусловно




Лавров пообещал повлиять на ЛДНР для выполнения Минских соглашений, однако, не безусловноМинистр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности России оказать влияние на руководство провозглашенных ЛНР и ДНР для выполнения Минских договоренностей.

 

Об этом он сказал 24 апреля на пресс-конференции по итогам переговоров с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

Он добавил, что это случится, если Германия и Франция будут добиваться этого же от официального Киева.

Глава МИД РФ подчеркнул, что киевское руководство откровенно саботирует все, что написано в минском документе. Такие действия Киева, считает Лавров, должны встретить какую-то реакцию со стороны тех, кто покровительствует украинскому правительству.

«Если должны эти договоренности выполнять все, – обязанность России сделать так, чтобы Луганск и Донецк, чьи подписи стоят под Минскими договоренностями, конструктивно и в полной мере выполняли свою часть обязательств, а Германия и Франция должны обеспечить, чтобы то же самое делало украинское правительство», – сказал Лавров.

«Мы свою часть работы стремимся выполнять добросовестно, но Киев уходит от прямого диалога с Луганском и Донецком», – подчеркнул также глава МИД РФ.

Сергей Лавров также выразил недоумение, отчего западные санкции действуют только в отношении Москвы. В то же время они не вводятся против Украины, несмотря на то, что Киев срывает выполнение Минских договоренностей.

Источник


Еще читать  «Отдайте сейчас же нашу посылку!» Гиднюков лишают кока-колы, сигарет «Мальборо» и телевизоров LG

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика