Лавров: Москва встревожена заявлениями Трампа по поводу «ядерного соглашения» с Ираном


Лавров: Москва встревожена заявлениями Трампа по поводу "ядерного соглашения" с Ираном

Москва встревожена заявлениями президента США Дональда Трампа по поводу «ядерного соглашения» с Ираном. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Особо тревожит, что по Ирану США устами президента Трампа подтвердили непримиримую позицию, сильно критиковали Совместную программу действий, которая позволила разрулить иранскую ядерную проблему», – цитирует Лаврова РИА Новости.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, в среду, 20 сентября, на полях Генассамблеи ООН «состоится встреча министров «шестерки», которая вместе с иранцами разрабатывала этот Совместный всеобъемлющий план действий».

«Встреча будет посвящена тому, как выполняется СВПД. Мы будем ориентироваться на профессиональные оценки МАГАТЭ, генеральный директор которого уже не раз подтверждал, что Иран добросовестно выполняет все свои обязательства. Мы будем отстаивать этот документ, этот консенсус, который был с облегчением воспринят всем международным сообществом и реально укрепил, мы убеждены в этом, региональную стабильность», – заявил Лавров.

Напомним, Дональд Трамп в ходе выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН, проходящей в эти дни в Нью-Йорке, в очередной раз подверг жесткой критике «ядерную сделку», заключенную Ираном и странами Запада в июле 2015 года, назвав ее «худшим соглашением в истории и позором Соединенных Штатов».

Источник


Еще читать  Западные СМИ: халиф аль-Багдади тяжело ранен в результате авиаудара

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика