Лавров: «конкретных фактов» нарушения прав ЛГБТ в России нет

Россия не имеет никакого отношения к большинству обвинений, звучащих в ее адрес, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, это касается как утверждений о причастности к хакерским атакам и вмешательстве в выборы, так и заявлений о нарушениях прав представителей ЛГБТ в России.

Лавров: «конкретных фактов» нарушения прав ЛГБТ в России нет

«Если будут факты, будут фамилии, то и наши ответы тогда будут конкретные», — цитирует Лаврова РИА Новости. Он заявил, что нет «ни одного конкретного факта», подтверждающего нарушения прав сексуальных меньшинств в Чечне или каком-либо другом регионе РФ.

Тему притеснения геев в Чечне на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным поднял его французский коллега Эммануэль Макрон. Он же в беседе с российским лидером обвинил российские RT и Sputnik в клевете. Лавров и по этому поводу сказал, что соответствующих фактов нет.

О преследованиях жителей Чечни по подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации в апреле написала «Новая газета». Издание отмечало, что не публикует фамилии пострадавших, опасаясь за их безопасность. Интервью с пострадавшими потом публиковали несколько СМИ.

Власти Чечни обвинили освещающих тему журналистов в клевете, проведенные местными правоохранительными органами проверки не нашли подтверждений данным, содержащимся в публикациях. В Кремле же отметили, что доверяют руководству Чечни.

Источник


Еще читать  Плотницкий пообещал помнить Болотова, умершего после рассказа о его коррупции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика