Лавров и Шойгу посетили Каир


Лавров и Шойгу посетили Каир

В Каире в понедельник, 29 мая, прошли переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу с их египетскими коллегами. Кроме того, состоялась встреча с президентом Египта Абд аль-Фаттахом ас-Сиси.

Как сообщил Лавров, на встрече с главами МИД и минобороны Египта обсуждались практические шаги по наращиванию усилий по борьбе с терроризмом.

«Необходимо постоянное проявление бдительности и налаживание самого широкого международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Эта тема была сегодня одной из главных и на раздельных переговорах министров иностранных дел и министров обороны и особенно на встрече с президентом Египта», – цитирует Лаврова РИА Новости.

По словам Шойгу, в ходе встречи с министром обороны Египта Седки Собхи Саидом Ахмедом рассматривались также вопросы военно-технического сотрудничества между двумя странами, передает агентство «Интерфакс».

«С удовлетворением отмечаем, что Египет стремится использовать для оснащения национальных вооруженных сил современные образцы вооружения и военной техники российского производства, – сказал глава минобороны РФ. – Со своей стороны, стремимся предложить нашим египетским друзьям самые интересные проекты».

Источник


Еще читать  Саудовская Аравия сократила финансирование ПНА

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика