Лагерь, в котором погибли дети – закрывается

20 июня 2016 в 12:46 Лагерь, в котором погибли дети – закрывается

В настоящее время выполняются все процедуры по передаче детей родителям.

трагедия кораблекрушение Карелия МЧС дети уголовные дела
 

 

Напомним, в субботу, 18 июня дети, которые отдыхали в оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро», сплавлялись на лодках и попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. Из-за разгула природной стихии лодки перевернулись и затонули.

В составе туристической группы находилось 51 человек, включая четверых взрослых. В результате трагедии погибли 13 детей в возрасте от 12 до 15 лет. Кроме того продолжаются поиски ещё одного ребёнка, который приехал в лагерь из Санкт-Петербурга. Пока он считается пропавшим без вести. Спасено 37 человек.

В аэропорту Петрозаводска состоялось совещание, которое проводил министр МЧС России Владимир Пучков. Совещание было посвящено трагедии на озере, которая повлекла за собой гибель детей. Владимир Пучков заявил, что лагерь, руководство которого не справилось с задачей обеспечения безопасности – закрывается, а все находящиеся в нём дети будут переданы родителям.

«Произошла большая трагедия. Это огромная потеря для всех нас. Мы должны выполнить все необходимые мероприятия быстро, четко и организованно»- сказал министр МЧС.

Сообщается также, что тела 13 детей уже доставлены в столицу. Похороны жертв трагедии в Карелии пройдут на нескольких московских кладбищах в течении ближайших двух-трех дней.

Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В настоящее время задержаны пятеро подозреваемых. В частности директор лагеря «Парк-отель Сямозеро», её заместитель и трое вожатых.

 

Можно ли было избежать трагедии? Этим вопросо сейчас задаются тысячи людей.

1.  17 июня МЧС России предупреждало о ливнях, грозах и порывах ветра до 17-20 м/с в большинстве районов Карелии.
2.  По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, подростки из лагеря предлагали отменить выход на лодках на озеро, но инструкторы настояли на своем.
3.  Профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор географических наук Дмитрий Севастьянов считает, что ЧП могло произойти из-за внезапного изменения погоды, которое характерно для крупных озер в этих широтах.
4.  По данным МЧС, детей можно было бы спасти, если бы сплав был зарегистрирован.

Еще читать  Врачи рассказали о состоянии Джабраилова: слегка пахло алкоголем

Со всех концов света приходят соболезнования семьям погибших детей. Мы также присоединяемся, и выражаем искренние глубокие соболезнования семьям погибших детей.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика